Archive

Tags

Recent Posts

应该是比较全面的佛州驾照指南

大家来到美国之后会发现公共交通一点也不发达,大多数情况还是需要自己买车开车。所以在这里给大家介绍如何考驾照。

所有的规定都以佛州DMV网站为准。

佛州的驾照考试分为三个部分:酒精测试,笔试和路考。笔考教材配合在线模拟试题来准备笔试,事实证明光做题不是十分保险的,还是得看handbook,熟悉交规。强烈建议大家熟记交规,安全驾驶。

佛州DMV: http://www.dmvflorida.org/

笔考教材: http://www.flhsmv.gov/handbooks/englishdriverhandbook.pdf

在线模拟笔试: http://driving-tests.org/florida/

  • 酒精测试

先网上参加酒精课学习和考试。以http://www.lowestpricetrafficschool.com/driver-education/ 为例,选择 Drug & Alcohol Test ONLY。

上网缴费看课程,看完以后考试,90分以上过,可以一直考不需要一次通过,考过以后会发一封邮件过来,把permit带到DMV就通过了。

注:如果你有国内驾照,可以免掉酒精课考试,可以直接参加笔试和路考。

  • 笔试

装备:中国驾照或酒精测试permit,护照,I20,I94,三封带有住址的信,钱

塔城DMV地址:3477 S Monroe St, Tallahassee, FL 32301

一般来说,塔城考驾照是不需要预约的,带着所有资料去DMV,拿号排队,到了你之后对工作人员说你要考驾照,TA会问你考笔试还是路考啊,你就回答考哪个或者说我都要考。之后TA会要你的酒精测试通过证明或者中国驾照以及其他所有材料,敲了一顿之后会带你去测视力和拍照,然后给你让你去上机考试。塔城的DMV非常有个性,只有三台电脑,其中两台是站着考的。

50道题中你答对40道就显示通过了,中间不会的可以skip一下,把不会的都放在后面但是前面已经对了40道就不用做完了。如果挂了可以马上交钱重考,但是好像也是有次数限制的。

答完之后你回到柜台,TA就会说congratulation之类的,然后问你考不考路考。如果不考,就会发一张临时的证件或者纸质证明,你可以带着这个开车上路,但是身边必须坐个有正式驾照的人,不然被抓到还是蛮惨的...

之后会问你一些有没有精神疾病的问题,还需要你填一个紧急联系人的联系方式。最后缴费就拿到笔考的permit了。

  • 路考

装备:中国驾照,护照,I20,I94,三封带有地址的信,笔考证明和车,包括车的保险证明(你问车怎么弄?看你怎么勾搭有车一族吧……)

依然是拿号排队,等待上车。

路考分为几项:首先上车前,工作人员会让你先上车按鸣笛以示安全,你自己得先系好安全带,然后他们才肯上副驾。

接下来是正面入库,要求车的两边不碰到他们竖立的界限,可以途中多次调整;

上路行驶,以不超过路标标记的速度行驶一段距离;

三点掉头,用三把方向在较窄的路上从右车道掉头;

倒车,注意正确的倒车姿势是手臂搭在副驾的靠背上,头往后转;

坡道靠边停车,注意方向盘的位置;

以及全程注意转向灯的操作和看到stop标志时候的反应(你问我什么反应?停车啊!)。

600 W College Ave, Tallahassee, FL 32306

©2017 by FSUCSSA